上网科学Trojan

一. 简介

trojan是近两年兴起的网络工具,项目官网 github.com/trojan-gfw。与强调加密和混淆的SS/SSR等工具不同,trojan将通信流量伪装成互联网上最常见的https流量,从而有效防止流量被检测和干扰。在敏感时期,基本上只有trojan和 v2ray伪装 能提供稳如狗的体验。

和v2ray相比,trojan有如下特点:

v2ray是一个网络框架,功能齐全;trojan只是一个绕过防火墙的工具,功能简单;
v2ray和trojan都能实现https流量伪装;
v2ray内核用go语言开发,trojan是c++实现,理论上trojan比v2ray性能更好;
v2ray名气大,使用的人多,客户端很好用;trojan关注和使用的人少,客户端简陋。

二. 准备工作

1.VPS 一台(非生成环境)重置好干净的系统,新选配VPS可以看我之前的文章。
2.准备好一个域名,后台配置解析域名到上述VPS的IP,脚本运行时会需要填写域名。

三. 一键安装脚本

这是Jrohy大神 GitHub 地址:https://github.com/Jrohy.
功能

  • 在线web页面和命令行两种方式管理trojan多用户
  • 启动 / 停止 / 重启 trojan 服务端
  • 支持流量统计和流量限制
  • 命令行模式管理, 支持命令补全
  • 集成acme.sh证书申请
  • 生成客户端配置文件
  • 在线实时查看trojan日志
  • 支持trojan://分享链接和二维码分享(二维码仅限web页面)

稍稍还是有点复杂,V2RaySSR又对其做了整合,增加了些新功能

  • 修改多用户面板管理界面的端口
  • 安装并设置 Nginx
  • 下载并自动部署伪装网站
  • BBR PLUS 四合一集成

搭建Trojan服务,安装Trojan web管理面板,一键更改 Trojan-Panel 面板端口并设置伪装站点

1
wget -N --no-check-certificate "https://raw.githubusercontent.com/V2RaySSR/Trojan_panel_web/master/trojan-web-panel.sh" && chmod +x trojan-web-panel.sh && ./trojan-web-panel.sh

上面命令复制运行即可。

四. 客户端

Trojan-Qt5:https://github.com/Trojan-Qt5/Trojan-Qt5/releases(支持Windows,macOS,Linux)
相关插件
QT5 内核下载地址:https://github.com/v2ray/v2ray-core/releases
QT5 Trojan 插件下载地址: https://github.com/Qv2ray/QvPlugin-Trojan/releases
QT5 SSR 插件下载地址: https://github.com/Qv2ray/QvPlugin-SSR/releases
QT5 SS 插件下载地址: https://github.com/shadowsocks/shadowsocks-qt5/releases

IOS端:Shadowrocket小火箭,安装方法自行百度.
Shadowrocket 规则https://github.com/h2y/Shadowrocket-ADBlock-Rules

android端: igniterhttps://github.com/trojan-gfw/igniter

五.脚本其他功能命令

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Usage:
trojan [flags]
trojan [command]

Available Commands:
add 添加用户
completion 自动命令补全(支持bash和zsh)
del 删除用户
help Help about any command
info 用户信息列表
log 查看trojan日志
restart 重启trojan
start 启动trojan
status 查看trojan状态
stop 停止trojan
tls 证书安装
update 更新trojan
version 显示版本号
web 以web方式启动

Flags:
-h, --help help for trojan