上网科学TCP加速

一. 简介

BBR是Google推出的一套拥塞控制算法,集成在最新的Linux内核中。BBR应用在VPS服务器上,可以明显改善服务器的网络传输速度,减少丢包。
而BBR Plus版本,以及魔改版BBR,则是网友在原版BBR的基础上,对一些参数进行改良后的修正版本,比原版BBR有着更为显著的加速效果。至于两个改良版本哪个加速效果更好,大家可以分别安装测试,选取最适合自己的版本。下文会提供各版本的一键安装脚本。
锐速(ServerSpeeder)可以说是LotServer的马甲,是针对民用的,而LotServer则是针对企业用户的,锐速现在基本上已经关了,而这个LotServer还在持续运营。

二. 四合一脚本

本文介绍的BBR Plus一键安装脚本,来自网友chiakge。除了BBR Plus外,还另外集成有原版BBR一键安装、魔改BBR一键安装、锐速(lotServer)一键安装,为四合一版本,四个版本可以切换使用。

1
wget --no-check-certificate -O tcp.sh https://github.com/chiakge/Linux-NetSpeed/raw/master/tcp.sh && chmod +x tcp.sh && ./tcp.sh

三. 注意事项

  1. 本文介绍的四合一脚本中,4个加速工具都是TCP加速,可以为Shadowsocks/SSR/V2ray进行网络加速。
  2. 四个工具都涉及到内核的更改,加速效果不叠加。安装其中一版内核后,会自动替换上一版内核。
  3. 脚本菜单中的第9项,可以卸载全部加速效果。
  4. 脚本菜单中的第10项,可以对系统中的一些网络参数进行额外优化。
  5. 脚本运行过程中,如果出现选择提示,用方向键选No回车:
  6. 还是建议大家不要在生产环境中使用本脚本。